Aktuelles

In dieser Rubrik erhaltet ihr aktuelle Informationen zu den einzelnen Abteilungen und natürlich sämtliche Ankündigungen zu Veranstaltungen und Feiern unseres Vereins.

Das DFI kommt nach Bibersfeld

Das Deutsche Fußball Internat (DFI) macht am 06.07.2024 ab 10:00 Uhr in Bibersfeld halt.

Die Trainer des Deutschen Fußball Internats kommen in die Region, um vor Ort mit potenziellen Talenten zu trainieren, eine Leistungsdiagnostik durchzuführen, ihre Spielfähigkeit zu analysieren und zu sehen, wie schnell sie Neues erlernen, um die interessantesten Spieler zu einem Probewohnen ans DFI einzuladen.

DAS DFI SCOUTING EVENT

• SPEZIELLE FUSSBALLLEISTUNGSDIAGNOSTIK - mit Vergleichswerten der aktuellen und ehemaligen Internatsschüler
  • KLEINGRUPPENTRAINING MIT DFI-TRAINERN - um das DFI typische Individualtraining kennenzulernen und die eigene Lernfähigkeit zu zeigen.
  • ANALYSE DER SPIELFÄHIGKEIT - während der Abschlussspiele durch die DFI-Trainer.
  • ERSTELLUNG VON BEWERTUNGSBÖGEN - der teilnehmenden Spieler
  • EINLADUNG DER AUFFÄLLIGSTEN SPIELER - zu einem Probewohnen am Deutschen Fußball Internat.
    Anmeldung für Kinder zwischen 10 und 15 Jahren auf der Homepage unter https://www.deutschesfussballinternat.de/lp/scouting-event/

EIN EVENT FÜR DEN GANZEN VEREIN!!!!

Zuschauer sind herzlich willkommen, um sich das Kleingruppentraining der Jugendprofitrainer anzusehen. Wobei neuste Trainingstools eigesetzt werden.

Für die Verpflegung ist wie immer bestens gesorgt, durch die Jugendtrainer.

Jugendtrainer erhalten Kinderzertifikat

8 Trainer nahmen von Anfang Januar bis Ende März an einem Qualifizierungsangebot des WfV teil und erhielten nach Abschluss das DFB-Kindertrainerzertifikat. Ausbildungsziele waren die Planung und Durchführung von kindgerechten und motivierenden Trainingseinheiten, die Steigerung der Alltagskompetenzen im Umgang mit den Kindern und Eltern und die Anwendung neuer Wettbewerbsformate.
Blended-Learning-Format, Wechsel zwischen Online-und Präsenzphasen,wurden die Jugendtrainer unter anderem darauf vorbereitet:

• Begeisterung für das Bewegen/Spielen zu fördern,
  • vielseitiges Bewegen und Spielen durch motivierende Bewegungsaufgaben, vielseitige Wettbewerbe und Fußballspielen in kleinen Teams und mit einfachen Regeln zu ermöglichen,
  • die Grundregeln des „Mit- und Gegeneinanderspielens“ erfahrbar zu machen und
  • den Kindern Freiheiten zu lassen und nur in das freie Fußballspielen mit kleinen Teams einzugreifen, wenn es erforderlich ist,
  • an jedem Kind echtes Interesse zu zeigen und individuell auf jedes Kind einzugehen,
  • sich auf die Stärken der Kinder zu konzentrieren und
  • jederzeit Vorbild für die Kinder zu sein und Werte wie Fair Play und Toleranz vorzuleben und zu bilden.

Die Jugendtrainer konnten viel davon mit in die eigene Jugend nehmen und im Training auch bereits anwenden.

Kooperation Fußball, Schule und Breitensport

Als kleines Experiment bekam der Jugendfußball Besuch von Marlen und ihren Jazztanz Kindern. Da zu dieser Zeit auch die Schulmannschaft sich bei uns im Fußball Training auf das anstehende Schulturnier der Haller Grundschulen vorbereitete, hatten wir die Idee, daß Marlen ein kurzes Programm fürs aufwärmen übernimmt.
Mit musikalischer Begleitung wurde es ein tolles Erlebnis für die Kids, mit Koordination, Kondition und zum Abschluss des aufwärmens gab es noch eine kleine Tanzeinlage. Die Kids waren mit vollem Einsatz dabei und hatten viel Spaß.

Stuttgart zum 3.

VfB Camp 2024

Nach zwei sehr erfolgreichen Jahren, war allen Beteiligten sofort klar, dass es auch im kommenden Jahr wieder ein Fußball Camp der VfB Fußballschule in Bibersfeld geben soll. Und wir freuen uns,  dass der VfB mit seinen Trainern auch 2024 wieder bei uns zu Gast sein wird.
Anmeldung über den link oder direkt auf der Homepage der VfB Fußballschule.

Sport Club Bibersfeld e.V.

Luckenbacher Str. 42
74523 Schwäbisch Hall

Tel.: 0791 2049888

© 2021 SC Bibersfeld e.V.

Design by Signs-One. All rights reserved.